Notizie

Il Cardinalino del Venezuela grazioso volatile di piccole dimensioni(circa 12 cm),originario del Sud America,lo si trova prevalentemente nelle regioni venezuelane e colombiane ad altitudini vicine ai 1700 metri dove non si hanno grossi sbalzi di temperatura durante tutto l'arco dcoppia di cardinalini ancestraliell'anno.  In queste zone vi sono due stagioni, l'estate dove la pioggia la fa da padrona e l'inverno boreale dove le precipitazioni sono quasi assenti. All'inizio dell'estate il CARDUELIS CUCULLATA comincia la sua stagione riproduttiva che consiste in un unica covata causa le avverse condizioni climatiche. Solitamente il nido viene costruito su cespugli con materiale vegetale nel quale vengono deposte 4 o 5 uova che si schiuderanno dopo 12  giorni. I pullus verranno allevati da entrambi i genitori con una dieta mista di insetti e semi immaturi. Dopo circa un mese cominceranno insieme ai genitori la tipica vita errante alla ricerca di cibo!